Com ‘hat-trik’ de Café, Atlântico vence o Guaíba no Gauchão de Futsal

Galo abriu placar, sofreu virada e buscou vitória na etapa final, a segunda seguida nesta nova fase do Estadual

O Atlântico Erechim conquistou uma vitória importante na noite deste sábado ao fazer 4 a 3 no Guaíba, jogando fora de casa, pela segunda fase do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro. Em noite de “hat-trick” (três gols), de Café, o Galo enfrentou várias dificuldades para chegar ao placar vitorioso.

Devido as fortes chuvas na região de Guaíba, a quadra ficou escorregadia, além de ser menor do que a equipe erechinense está acostumada. E apesar de sair vencendo, o Atlântico sofreu a virada e teve que buscar na segunda etapa o placar de vitória.

“Um jogo difícil, eles tem uma boa equipe, jogam muito bem em casa. Acredito que a gente tenha desconcentrado em algum momento da partida, mas conseguimos buscar o placar a nosso favor”, salientou o ala Café, artilheiro da noite.

Com a vitória, o Atlântico mantém 100% de aproveitamento nesta segunda fase e lidera o Grupo 5 com seis pontos conquistados. A equipe folga na próxima rodada e volta a jogar no dia 17, em Erechim, diante do América.

O jogo

A quadra lisa não impediu um jogo bastante movimentado em Guaíba. A 11min Gafanha teve boa chance, mas a bola parou na trave. Aos 13min09, Vilian chutou, a bola ainda desviou na defesa, mas acabou entrando: 1 a 0 Galo.

A 18min, Café marcou seu primeiro gol no jogo. Ele recebeu na intermediária, passou pela marcação e fez o gol. Menos de 15 segundos depois, o Guaíba descontou com Zé Carlos. A 19min, Café acertou a trave.

Já na segunda etapa, o Guaíba começou pressionando e aos 3min55 empatou o jogo através de Mateus. Pouco depois foi a vez de Keké acertar a trave. E aos 8min44, o Guaíba virou o placar para 3 a 2, através de Rafinha.

Mas o Atlântico tinha Café e ele simplesmente “acabou com o jogo” na reta final. Aos 14min30, foi dele o gol de empate. E o jogo já ia para 19min, quando Café aproveitou o erro na jogada de goleiro linha adversário e mandou para as redes: 4 a 3 e placar final em Guaíba.