Atlântico vence e amplia liderança do Gaúcho de Futsal

Galo passou pelo Sananduva na noite desta quarta em jogo de viradas na cidade de Tapejara. Sábado tem clássico contra a Assoeva

O Atlântico Erechim conquistou uma vitória importante na noite desta quarta-feira, pela primeira fase do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro. O Galo venceu o Sananduva, em partida disputada na cidade de Tapejara, pelo placar de 5 a 3.

O jogo foi bastante movimentado e com viradas no placar para ambas as equipes. O Atlântico chegou a sair vencendo por 2 a 0, mas levou a virada entre o primeiro e segundo tempo. Reagiu e na parte final da partida, virou outra vez o marcador, desta vez a seu favor.

O placar faz o Galo chegar aos 21 pontos e ampliar a liderança do Grupo 2 no Campeonato, encaminhando bem a sua classificação para a próxima fase. O Sananduva, apesar de ter parado nos 13 pontos, ainda vive boa situação na briga por vaga na sequência do Campeonato.

Para o ala Dudu, a equipe mereceu a vitória. “Um placar merecido pela reação, começamos muito bem o jogo, nos perdemos em alguns momentos, mas soubemos ter boa cabeça, o professor Paulo (Mussalém) soube orientar corretamente a equipe e certamente todos estão de parabéns. Gauchão não é fácil, um jogo mais difícil que outro”, apontou o ala.

Henrique marcou um dos gols no jogo. “Acredito que a equipe conseguiu se achar novamente no jogo na segunda etapa e buscar a vitória. Eles tiveram forte apoio da torcida, isso os motivou e tornou o jogo difícil para nós, mas felizmente no final conseguimos buscar a vitória”, concluiu.

O treinador Paulo Mussalém jugou o placar justo para a equipe erechinense. “Começamos bem o jogo, poderíamos até ter feito mais que dois gols, porém, eles reagiram, chegaram a virar o marcador. Mas a partir do terceiro gol deles, voltamos a jogar dentro daquilo que deveríamos ter feito no período em que sofremos os gols, tivemos equilíbrio para buscar a vitória”, completou o treinador.

Próximo jogo será o clássico contra a Assoeva

O Atlântico voltará a quadra neste sábado, dia 23, diante da Assoeva, no clássico diante da equipe de Venâncio Aires. A partida será realizada no Ginásio do CER Atlântico, em Erechim, a partir das 20h.

Os ingressos para este jogo podem ser adquiridos de maneira antecipada pela campanha Torcedor Master Galo.

Ao fazer suas compras na Rede Master de Supermercados, o torcedor do Galo adquire os produtos das marcas parceiras da Campanha Torcedor Master Galo, Piá Alimentos, Aurora Alimentos, Brasil Kirin, Erva Mate Rei Verde, APTI Alimentos, Neugebauer, Vicato Alimentos, Gota Limpa e Parati Alimentos.

Cada R$ 15,00 vale um ingresso para assistir jogos do Galo no Caldeirão. No dia do jogo, o valor será de R$ 15,00. Sócios do CER Atlântico pagam R$ 10,00.

O jogo em Tapejara

O Atlântico começou muito bem o jogo em Tapejara, na fria noite desta quarta-feira. E logo a dois minutos conseguiu abrir o placar. Lucas recebeu na frente e tocou na saída do goleiro Tiago para fazer 1 a 0.

E pouco depois, menos de dois minutos, Lé roubou a bola na marcação, tocou para Keké que encontrou Lucas bem posicionado. Este chutou forte, marcou o segundo dele e do Galo no jogo.

Mas se o Atlântico começou bem a primeira etapa, o Sananduva terminou bem. Nos minutos finais a equipe da casa foi buscar o empate. Primeiro com gol de Xuxa. E já nos dois minutos finais, o empate através de Ângelo que chutou, a bola desviou na defesa e enganou o goleiro Baranha.

Na etapa final, Paulo Musalém optou por usar o goleiro Ângelo. O Sananduva começou pressionando em busca da virada. E conseguiu. Na cobrança de pênalti, Pedala tirou qualquer chance para Ângelo.

A partir dai veio outra reação no jogo, desta vez do Atlântico. Num dos lances de ataque do Galo, Keké encontrou Henrique que passou para Lé definir e empatar o placar: 3 a 3.

Dudu passou então a jogar na função de goleiro linha do Atlântico. E já aos 17min, Henrique aproveitou a saída errada da defesa e não perdoou: 4 a 2 Galo.

O Sananduva tentou ainda buscar o empate na jogada de goleiro linha, mas no minuto final sofreu o quinto gol, desta vez marcado por Dudu.