Atlântico perde pela LNF e foca próximo compromisso pelo Gauchão

Galo joga neste domingo, 18h, no Caldeirão, contra o Guaíba no segundo jogo pelo estadual, o primeiro em casa

O Atlântico Erechim lutou, esteve próximo do empate, mas acabou perdendo para o Magnus Sorocaba, pela sexta rodada da primeira fase da Liga Nacional de Futsal (LNF). O jogo foi nesta sexta-feira e acabou em 5 a 4 para os paulistas em uma partida bastante movimentada.

O placar, apesar de derrota, mantém o Galo entre os primeiros colocados na tabela de classificação da LNF. Agora o foco passa a ser o Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro. No próximo domingo, dia 22, o Galo encara o Guaíba, no Ginásio do CER Atlântico, em Erechim, a partir das 18h. Será a estreia em casa na competição estadual.

Os jogadores lamentaram a derrota em São Paulo nesta sexta. “Falhamos em dois gols deles e isso nos complicou no jogo”, disse Henrique. Garrincha tratou de amenizar os efeitos da derrota. “Não pode pensar só nisso, porque domingo já tem jogo pelo Gauchão e precisamos trabalhar para buscar o resultado positivo em casa”, salientou.

O treinador Paulo Mussalém disse que o grupo foi bem, e que o Galo poderia ter buscado o empate. “O importante foi que nosso time teve poder de reação, fez um jogo igual, jogamos diante de um adversário muito forte. Poderia ter sido 5 a 4 para nós como foi para eles. A gente teve chances de empatar, mas infelizmente o gol acabou não saindo”, finalizou Mussalém.

O Galo teve desfalques nesta partida em São Paulo, entre eles Vilian e Baranha.

O jogo

O Magnus, jogando com apoio do torcedor de Itapetininga, abriu o placar logo a 1min53 de jogo através de Charuto. Mas a comemoração durou pouco, porque segundos depois a bola sobrou para Ké, que desviou e garantiu o empate para o Halo.

O restante da primeira etapa foi de oportunidades para as duas equipes. Porém, ninguém mais conseguiu marcar. Na etapa final o Magnus voltou buscando mais o ataque e aos 5min39 Diego fez o segundo dos paulistas.

Um minuto mais tarde, foi a vez de Neguinho fazer o terceiro. E aos 8min58, Rodrigo faria o quarto gol dos paulistas.

O Atlântico, apesar de sofrer o gol, não se abateu e procurava descontar no placar. Tanto insistiu que aos 13min, Garrincha, artilheiro do time na LNF, recebeu e não desperdiçou: gol do Galo.

Logo após o treinador Paulo Mussalém colocou Nenê na função de goleiro linha. Mas aos 16min26, Mithiuê acabou fazendo o quinto gol do Magnus.

O Galo não se entregava e ainda brigava por pelo menos um empate. Tanto que aos 18min23 Café conseguiu “furar” o bloqueio paulista e fez o terceiro gol da equipe erechinense. E a pressão no final deixou o jogo dramático. A 19min37 Keké fez o quarto gol, fazendo o Atlântico “grudar” no placar e ficar próximo do empate. Mas apesar de todo o esforço dos jogadores, o placar acabou mesmo em 5 a 4 para o Magnus.