Atlântico garante invencibilidade na LNF com empate diante da Intelli

Galo superou desfalques para buscar empate um dos melhores jogos da atual temporada no futsal brasileiro

Um duelo de gigantes. Assim pode ser considerado o confronto entre Atlântico Erechim e Intelli (Orlândia), realizado na noite desta segunda, 2, pela terceira rodada da Liga Nacional de Futsal (LNF).

Os dois times entraram em quadra com 100% de aproveitamento. E o jogo não poderia ter sido mais emocionante. No final, empate em 5 a 5 com destaque também para o grande público, onde mais de 2,5 mil pessoas lotaram o Caldeirão do Galo.

O fixo Lé fez um dos gols e comemorou, mas queria mais. “A gente criou muito, se superou buscando um placar adverso, mas no final acredito até que poderíamos ter buscado o sexto gol. Importante no entanto, porque nos mantém invictos nesta reta inicial de competição”, salientou.

O treinador Paulo Mussalém não poupou elogios ao grupo de jogadores que teve de superar também a falta do goleiro Baranha, de Dé e Dudu. “Estão todos de parabéns, desde o goleiro Ângelo que teve de substituir o bom goleiro Baranha. Enfim, todos entenderam que tinham que se superar e o fizeram. E olha que a gente poderia até ter conquistado um placar ainda melhor”, disse Mussalém.

O Atlântico volta a jogar no dia 11, diante do Corinthians, em São Paulo.

O JOGO

Uma partida entre duas equipes que estavam invictas na competição, não poderia começar de outra maneira que não de forma bastante intensa. E logo aos 3min09 Gafanha fez linda jogada individual pela esquerda e chutou sem chances para Wolverine: 1 a 0 Galo.

Pouco depois, no entanto, a Intelli chegou ao empate através de Edson, aos 3min22. Mas a 7min35, Nenê roubou a bola na defesa e conduziu ao ataque. A troca de passes terminou em Henrique que não perdeu a chance: 2 a 1 Atlântico.

Porém, um minuto mais tarde, a Intelli voltou a empatar, desta vez com Cabreuva. Aos 11min28 foi a vez de Dieguinho deixar sua marca e colocar os paulistas à frente no placar: 3 a 2. E o quarto gol veio com Elisandro, aos 15min37. Mas ainda na primeira etapa, aos 16min26, outra boa troca de passes e Keké encontrou Lucas de frente para o gol e este não perdoou: terceiro gol dos erechinenses.

A segunda etapa teve tanta emoção quanto a primeira. A 5min35 a Intelli conseguiu abrir dois gols de vantagem no placar marcando o quinto gol através de Elisandro.

Mas aos 8min34 o Galo começou sua reação, em uma segunda etapa que estava sendo superior ao adversário. Garrincha recebeu pelo meio, tirou da marcação e do goleiro para fazer o quarto gol da equipe erechinense.

E aos 11min35, em uma roubada de bola, a sobra para Lé que na entrada da área somente tirou do goleiro Wolverine e garantiu a igualdade do placar: 5 a 5.

A Intelli fez, na sequência, sua quinta falta. O Atlântico passou então a buscar de todas as maneiras o gol da vitória. Empurrado pela torcida, conseguiu criar importantes situações, mas no final, o placar ficou mesmo em 5 a 5.