Atlântico empata e fica a um ponto de classificação no Gaúcho de Futsal

Galo está muito próximo de assegurar uma vaga nas semifinais da competição. Próximo jogo será em casa

O Atlântico APTI URI Erechim deu um passo importante para conquistar uma vaga nas semifinais do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro. Na noite deste sábado, o Galo empatou com a Asif, em Ibirubá, em 2 a 2, num jogo que poderia ser considerado de “seis pontos”.

Isso porque com o empate, o Atlântico vai a oito pontos e mantém a diferença de três pontos para a própria Asif, terceira colocada nesta segunda fase. Desta maneira, o Galo fica a um empate de garantir matematicamente a vaga para as semifinais.

O time poderá garantir a vaga na próxima quinta-feira, dia 12, quando receberá no Caldeirão, o Cachoeira Futsal. A equipe erechinense está na segunda colocação nesta segunda fase, na zona de classificação para as semifinais.

O técnico Paulo Mussalém destacou as dificuldades que a equipe teve ao atuar em quadra de dimensões menores, mas ressaltou também a importância do ponto conquistado. “Apesar de atuar em quadra menor, que não é muito bom para nós, conseguimos fazer um grande jogo. Conseguimos suportar bem o goleiro linha e quase chegamos ao terceiro gol, que nos daria a vitória e a classificação antecipada. Mas agora teremos a chance de buscar em casa esta vaga e vamos trabalhar para isso”, afirmou o técnico.

O primeiro tempo do jogo deste sábado teve apenas um gol e foi do Atlântico. Everton abriu o placar e deixou a equipe erechinense muito bem na partida, na busca por um resultado positivo fora de casa.

Na etapa final, Ronaldo empatou o jogo. Mas Lucas voltou a colocar a equipe erechinense na frente no marcador. Porém, a Asif ainda foi buscar o gol de empate, através de Guy Fonseca.